Refill American Oak Hogsheads

Veröffentlicht in: WHISKYpedia Glossar | 0

In einem Refill American Oak Hogsheads Fass wurde zuvor schon mindestens einmal schottischer Whisky gereift. Es hat schon viele Aromen in den vorangegangen Reifeprozessen an die Spirituosen übertragen. Der Alkohol in diesem Fässern reift sehr langsam und kann nur noch wenig … Weiter

Hogshead

Veröffentlicht in: WHISKYpedia Glossar | 0

Hogshead bezeichnet ein in Schottland beliebtestes und hauptsächlich verwendetes Eichenfass zur Reifung von Whisky. Das Hogshead gibt es typischerweise nicht von der Stange zu kaufen. Es entsteht aus einem American Standard Barrel (ASB), das in seine Einzelteile aus Dauben, Deckel … Weiter

Highlands

Veröffentlicht in: WHISKYpedia Glossar | 0

Die Highlands ist die flächenmässig größte Whiskyregion in Schottland und zeigt eine große Anzahl an unterschiedlichen Malt Whisky Herstellern und Produkten. Großteils erzeugen die Brennereien der riesigen Region einen warmen, runden Whisky mit würzigen Noten. Die Highlands bezeichnen praktisch die … Weiter

Heart of the Run

Veröffentlicht in: WHISKYpedia Glossar | 0

Heart of the Run ist der perfekt herausgetrennte Abschnitt eines Destillationslauf der zweiten Brennstufe (Spirit Still). Es ist der wichtige und brauchbare Anteil zwischen dem Foreshot (Vorlauf) und den Feints (Nachlauf). Der Mittellauf (Heart of the Run) wird gesammelt und … Weiter

Grist

Veröffentlicht in: WHISKYpedia Glossar | 0

Grist ist das geschrotete Korn der gemälzten Gerste das für die spätere Destillation genutzt wird. Die Anteile sind Husk von ca. 20% – Äußere Schalen des Gerstenkorn Grits von ca. 70% – Der Hauptanteil der den gesamten Zucker enthält Flour von ca. … Weiter

Grünmalz

Veröffentlicht in: WHISKYpedia Glossar | 0

Grünmalz, im englischen Green Malt, beschreibt die Gerste die gerade beginnt zu keimen und noch nicht im Kiln getrocknet wurde. Grünmalz besitzt wesentlich weniger α- and β- Amylasen als gemälzte Gerste. Sollte Grünmalz für die Whiskyproduktion genutzt werden muss es … Weiter

Gauger

Veröffentlicht in: WHISKYpedia Glossar | 0

Die Aufgabe des Gauger war es in frühen Jahren illegal betriebene Brennereien zu schließen. Es ist ein alter Name für einen Exciseman (Steuerbeamter).

Fuselöle

Veröffentlicht in: WHISKYpedia Glossar | 0

Fuselöle sind eine Mixtur von volatilen und öligen Flüssigkeiten (congeners) die durch die Fermentation in kleinen Mengen entstehen und während einer sauberen Destillation wieder heraus genommen werden.