Obatzter
Der kräftige und herzhafte Genuss des Obatzten wird wunderbar mit in Kombination einer frischen Bretzel oder einem Stück Brot in Szene gesetzt.
Vorspeise eines mit Single Malt Scotch Whisky gebeizten Wildlachs. Der Wildlachs, egal ob vor den Küsten Irlands, Schottland oder Alaska gefangen, zählt heute zu den begehrtesten Speisefischen, die wir voller Genuss verzehren dürfen.
Zubereitung des Gericht Lamm Pie oder Lamm Gulasch auf schottische Art. Als Foodpairing mit Single Malt Whisky.
Rösti sind eine leckere Spezialität, die man klar Deutschland und der Schweiz zuschlagen kann. Es wird sowohl als Hauptgericht oder als Beilage angeboten. Der Schweizer Klassiker ist das Züricher Geschnetzelte mit Rösti.
Einleitung Die Ursprünge des Gulasch reichen weit bis in das Mittelalter zurück. Die ungarischen Hirten bereiteten den Gulasch, der damals mehr einer Suppe ähnelte, auf dem offenen Feuer mit gebratenem Fleisch und Zwiebeln zu. Gulasch ist im Grundsatz ein Ragout, … Weiter
Ein Kürbis ist immer eine leckere Gelegenheit dieses tolle Gemüse in unzähligen Varianten zu kochen. Bei diesem Gericht werden die Whisky-Honig marinierten Kürbisspalten im Ofen vorgebacken.
Einleitung Die Familie der Kürbisse ist in Mittel- und Südamerika schon seit mehr als 10.000 Jahren als wichtiges Grundnahrungsmittel bekannt. Die ältesten schriftlichen Zeugnisse dazu stammen aus dem Süden von Mexiko. Für die alten mittelamerikanischen Völker der Mayas und Azteken … Weiter
Ein Butterkuchen ist etwas besonderes für eine schöne Kaffeetafel mit der Familie oder Freunden. Man genießt ihn gerne in Deutschland, den Niederlanden und in Dänemark.
Einleitung Wie zaubere ich selbst das leckerste Hähnchen auf meinem Grill ? „Das fertige Festmahl-Hähnchen sollte Innen durchgängig saftig sein, einen ordentlichen Fleischanteil aufweisen. Und Aussen an der Haut wunderbar gebräunt und aromatisch mit einer Explosion unterschiedlichster Geschmacksrichtungen aufwarten können.“ Aus meiner … Weiter
Das Aberdeen Angus hat seinen Ursprung um 1870 und wurde im Umfeld der gleichnamigen Stadt Aberdeen, den Eastern Highlands, erstmals gezüchtet. Zubereitung Angus Steak in Pfanne auf dem Herd auf auf dem heißen Grill mit Scotch-Butter.