Cask strength

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Cask strength Whiskys und Spirituosen werden in natürlicher alkoholischer Alkoholstärke, in der Regel zwischen 50 bis 65& vol. Alkohol abgefüllt. Übliche Whiskys haben i.d.R. die gesetzlich vorgeschriebenen 40%, 43% oder 46% vol. Alkohol.

Canadian Whisky

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Canadian Whiskey ist ein Typ von Whisky der in Kanada produziert wird. Die meisten Kanadier sind Blended Whiskys, die aus einer Vielzahl von Kornvarianten entsteht. Nach der Reifung in den Fässern folgt ein aufwändiger Blending-Prozess. Dadurch sind die Canadians typischerweise … Weiter

Caramel colouring

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Caramel colouring ist die bewusste Farbgebung von alkoholischen Getränken. Die offizielle Verkehrsbezeichnung ist E150a), und ist auch unter den Namen “plain caramels” oder “spirit caramels“ bekannt. Die Farbgebung geht von hellem Gelb bis zu einer dunklen rotbraunen Farbe. Karamell ist eine geschmacklose Flüssigkeit, die … Weiter

Bourbon Whiskey

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Bourbon ist ein amerikanischer Whiskey der im Minimum zu 51% aus der Maische mit Mais bestehen muss und mit maximal 80% Alkoholstärke destilliert werden darf. Er kommt mit maximal 62,5% vol. Alkohol in das Holz und reift danach ausschließlich in neuen, innen … Weiter

Bothie

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Bothie ist ein kleines Gebäude in den schottischen Highlands mit meist einem einzelnen Raum, teilweise auch unterirdisch. In diesen kleinen Gebäuden fand früher oft die illegale Destillation von Alkohol statt.

Blending

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Blending ist die bewusste Selektion von gereiften Fässern um sie zu vermengen oder besser gesagt zu vereinen. Diese unterschiedlich gereiften Fassprodukte bringen jeweils einen individuellen Charakter mit in das spätere Ergebnis. Gerne spricht man dabei auch von einem finished product. … Weiter

Gerste

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Gerste, im englischen barley, ist eine Kornart die ausschließlich für die Produktion von Single Malt Whisky verwendet wird. Für die Malt Whisky Produktion eignen sich am besten Sorten mit niedrigem Stickstoffgehalt und großem Korn. Diese Kombination ermöglicht die höchstmögliche Menge … Weiter

American Oak

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American White Oak ist eine nordamerikanische Eichenart. Die Bäume der amerikanischen Weisseiche wachsen schnell mit geraden und großen Stämmen. Dieser Typ Holz wird genutzt um daraus das American Standard Barrel (ASB), ein Eichenfass, zu produzieren. Das ASB hat ein Fassungsvermögen von 200 Litern … Weiter

Amylase

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Amylasen sind Enzyme, die in den meisten Lebewesen und im Malz vorkommen. Beim Bierbrauen und der Whiskyherstellung werden die natürlichen im Getreide (Gerste) vorkommenden Enzyme genutzt um die darin befindliche Stärke in später fermentierbaren Zucker umzuwandeln. Es gibt mehrere Arten … Weiter

Alfred Barnard

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Alfred Barnard lebte von 1837 bis 1918. Er war ein britischer Brauerei und Brennerei Historiker. Als Geschäftsführer von Harper´s Weekly Gazette besuchte er in Großbritannien und Irland alle arbeiteten Whisky Brennereien zwischen Jahren 1885 bis 1887. Er besuchte insgesamt 162 … Weiter