Knockando Distillery
Knockando ist ein herausragende Speyside Malt Whisky Brennerei fast neben dem River Spey gelegen in der gleichnamigen Ortschaft. Der Name Knockando wird übersetzt als „Kleiner schwarzer Hügel“.
Nur etwa 8% der Jahresproduktion wird durch den Eigentümer als Single Malt Varianten am Makrt verkauft. Der Rest der gereiften Malts sind aromatische und hochwertige Bestandteile für Blended Scotch Whiskys wie den Justerini & Brooks (J&B).
Interessantes zu Knockando
Knockando Fakten
Region
Schottland, Speyside
Whisky-Gattung
Malt Whisky
Status
In Betrieb
Marken
Knockando
Nachbarn
Tamdhu
Knockando Geschichte
Die Knockando Brennerei wurde 1898 in direkter Nähe der berühmten River Spey gebaut. Der Gründer war John Thompson, der den berühmten Architekt Charles C. Doig mit dem Bau beauftragte. Zehn Monate nach dem Produktionsbeginn wurde der Betrieb schon wieder geschlossen. Kein Einzelfall während des überhitzten Whisky-Boom, der mit dem „Pattison Crash“ zur vor der Jahrtausendwende seinen Höhepunkt erreichte.
Knockando Timeline
1898
John Thompson gründet die Knockando Brennerei
1899
Das Produktion beginnt
1904
W & A Gilbey übernehmen die Brennerei
Schreibe einen Kommentar