Arbiki Distillery
Arbikie ist eine sehr experimentierfreudige Farm Distillery die durch drei kreative Landwirte geführt wird. Arbiki arbeitet wie beim Wein in Sachen Terroir mit unterschiedlichen Gerstensorten und den Abhängigkeiten der jahreszeitlichen Veränderungen.
Die Whiskys von Arbiki werden in unterschiedlichen Alterstufen beginnend von 14 Jahren über einen 18-jährigen bis zu einem lange gereiften 21-jährigen gehen. Da die Brennerei trotz aller Innovationen recht jung ist müssen sie die Interessenten wohl bis in das Jahr 2029 gedulden.
Im Stil wird der Malt Whisky einen Highlandcharakter mit maritimen Einflüssen aufweisen berichten die Eigentümer.
Arbiki Fakten
Region
Schottland, Highlands
Whisky-Gattung
Malt Whisky
Status
In Betrieb
Marken
Arbiki
Nachbarn
Arbiki Geschichte
Eigentlich beginnt nach den Chroniken alles an der Westküste von Schottland. Die Familie Stirling startet dort einen Landwirtschaft. Anfang des 20. Jahrhundert beginnt der Nachkomme Bill Stirling in der Gegend von Angus bei Arbikie eine Landwirtschaft, dies war so um das Jahr 1920.
Heute gehört das Anwesen drei Brüdern namens John, Iain und David Stirling die sich ab 2013 zur Aufgabe gemacht haben einen eigenen Highland Whisky mit langer Reifung herzustellen. Die Idee dazu entstand weit entfernt davon bei einem Aufenthalt in New York als sie zusammen den Entschluss fassten. Das Konzept war ganz einfach, den besten Malt Whisky von ganz Schottland zu produzieren mit einem Farm Gedanken mit voller Fertigungstiefe vom Korn auf dem Feld bis in die Flaschen.
Arbiki Eigentümer
Derzeitiger Eigentümer
Arbikie Highland Estate
2013 bis heute
Arbiki Timeline
1660
Die Familie Stirling beginnen als Farmer an Schottlands Westküste
1920
Bill Stirling startet auf Arbikie an der Ostküste seinen eigenen landwirtschaftlichen Betrieb
2013
Die drei Farmer John, Iain und David Stirling gründen die Arbikie Highland Estate und bauen ihre Brennerei auf
2014
Arbikie startet die ersten Brennversuche mit Wodka auf Kartoffelbasis
Schreibe einen Kommentar