Karibisches Temprament trifft schottische Leidenschaft.
Es ist wohl das außergewöhnlich süße Finish, dass den Glenfiddich 21 Jahre Gran Reserva so einzigartig macht. Die extrem lange Reifung von über 20 Jahren und der zusätzliche Einfluss von Fässern beim Finishing in denen vormals exzellenter karibischer Rum reifte führt zu einem Spitzenergebnis das sich dann Gran Reserva nennen darf.
[av_hr class=’short‘ height=’50‘ shadow=’no-shadow‘ position=’center‘ custom_border=’av-border-thin‘ custom_width=’50px‘ custom_border_color=“ custom_margin_top=’30px‘ custom_margin_bottom=’30px‘ icon_select=’yes‘ custom_icon_color=“ icon=’ue808′ font=’entypo-fontello‘]Glenfiddich 21 Jahre Gran Reserva
Vom Malt Master Brian Kinsman und den Küfern selbst werden die verwendeten Fässer handverlesen.
Danach wird der nach Schottland importierte Rum in die Fässer gebracht. Sechs lange Monate reift der Whisky in die Warehouses damit er von der exzellenten Eiche die süßen und komplexen Rum-Aromen aufsaugen kann.
Nach diesem halben Jahr wird der Rum wieder aus den Fässern entnommen und der schon über 20 Jahre lang gereifte Glenfiddich Single Malt dann für weitere vier Monate in die gleichen Fässer eingelagert. Der saugt nun bei aller schon erreichten Komplexität die neuen Aromen intensiv auf.
„Das ist die Anreicherung an Geschmack und Dimensionen in jedem reifenden Einzelfass.“
Anschließen werden die individuell gereiften Fässer in einem großen Bottich als gesamter Batch zusammengeführt. Dieser lagert für drei weitere Monate damit alles wunderbar harmoniert.
Erst jetzt erlaubt es die Glenfiddich Distillery in Dufftown diesen Spitzen-Malt in Flaschen für den Konsomenten abzufüllen.
Gerade dieses Rum-Finish in Gran-Reserva-Fässern macht den ausgezeichneten Single Malt so wunderbar. Die zusätzlichen Monate der Reifung im Verbindung mit Rum verleihen ihm die ganz neuen, komplexen und karibischen Aromenwelten.
Der Geniesser erhält damit ein intensives Vanillearoma, einen blumiger Geschmack mit einem exotischen Hauch von Banane, gefolgt von weichen Noten mit Limette, Ingwer und Gewürzen.
[av_hr class=’short‘ height=’50‘ shadow=’no-shadow‘ position=’center‘ custom_border=’av-border-thin‘ custom_width=’50px‘ custom_border_color=“ custom_margin_top=’30px‘ custom_margin_bottom=’30px‘ icon_select=’yes‘ custom_icon_color=“ icon=’ue808′ font=’entypo-fontello‘]Karibisches Temperament. In Schottland gereift. Ein einzigartiger Genuss.
TASTING NOTES
Farbe: Bernsteinfarben.
Aroma: Intensiv und vanillesüß, blumig, mit einem Hauch von Banane, Feigen, Toffee, neuem Leder und Eichenholz.
Geschmack: Anfangs sanft, dann anregend, lebhaft und trocken, pfeffrig, mit Noten von Rauch, Eichenholz, Limone, Ingwer und Gewürzen.
Abgang: Langanhaltend, warm, trocken und würzig.
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