Inchgower Distillery
Die Inchgower Distillery ist selbst in Kreisen von Whisky Liebhabern doch sehr unbekannt. Dabei erzeugt sie hochwertige Malts mit würzigem Charakter. Die Brennerei liegt nahe dem Fischerort Buckie, direkt an der A98 von Fochabers in Richtung Fraserburgh.
Inchgower Fakten im Überblick
Region
Schottland, Speyside
Whisky-Gattung
Malt Whisky
Status
In Betrieb
Marken
Inchgower
Nachbarn
Inchgower Produktionsdaten im Detail
An diesem Teil des Inchgower Malt Whisky Distillery (Schottlant) Brennerei Steckbrief arbeiten wird noch intensiv.
Produktionsmengen
Produktionsmenge (Liter pro Jahr):
xxx
Wasserquelle:
xxx
Getreide und Malz
Lieferanten:
xxx
Malz Spezifikationen:
xxx
Fermentation
Fermentationszeit:
46 Stunden
Hefe:
xxx
Washback Anzahl:
xxx
Washback Fassungsvermögen (Liter):
6
Destillation
Brennblasentyp:
Pot Stills
Anzahl:
4
Wash Still Form:
Zwiebelförmig
Wash Still Fassungsvermögen:
12.900 Liter
Spirit Still Form:
Zwiebelförmig
Spirit Still Fassungsvermögen:
9.000 Liter
New Make ABV:
Nicht bekannt ABV
Abfüllung ABV:
63,5 ABV
Reifung
Lagerhäuser:
Nicht bekannt
Anzahl:
Keine Angaben
Inchgower Geschichte
Im Jahr 1871 gründete Alexander Wilson & Co die Whisky Brennerei unter Nutzung von gebrauchtem Equipment der stillgelegten Tochineal Distillery. Als das Unternehmen 1936 zahlungsunfähig wird kauft der Gemeinderat von Buckie die Produktionsstätte. Schon zwei Jahre später übernimmt das schottische Unternehmen Arthur Bell & Sons Inchgower für 3.000 Pfund. In den 1980er Jahren begann die große Übernahme- und Konzentrationswelle mit der auch Arthur Bell & Sons übernommen wurde durch Guinness. Seit 1997 gehört die Inchgower Speyside Brennerei durch alle Mergers zum britischen Diageo Konzern.
Inchgower Eigentümer
Konzern
Diageo
Derzeitiger Eigentümer
Diageo
1997 bis heute
Frühere Eigentümer
- 1987 bis 1997 – United Distillers
- 1987 bis 1985 – Guinness UDV
- 1938 bis 1985 – Arthur Bell & Sons
- 1936 bis 1938 – Buckie Town Council
- 1871 bis 1936 – Alexander Wilson & Co
Inchgower Timeline
1871
Das Unternehmen Alexander Wilson & Co gründen Inchgower
1936
Das Buckie Town Council kaufen die Brennerei nach dem Alexander Wilson & Co zahlungsunfähig werden
1938
Arthur Bell & Sons übernehmen die Brennerei
1966
Die Produktionskapazität wird mit einem weiteren Paar Brennblasen verdoppelt
Inchgower Kontakt
Adresse
Inchgower Distillery
Moray
AB56 5AB Buckie
Schottland
Webseite
keine eigene Homepage
Besucherzentrum
Für Besucher nicht geöffnet
Inchgower Whisky Produktion
Manche Informationen benötigen einfach ihre Zeit …
Wasser
Manche Informationen benötigen einfach ihre Zeit …
Mälzen & Maischen
Manche Informationen benötigen einfach ihre Zeit …
Fermentation
Manche Informationen benötigen einfach ihre Zeit …
Destillation
Manche Informationen benötigen einfach ihre Zeit …
Warehouses
Manche Informationen benötigen einfach ihre Zeit …
Whisky Tasting
Manche Informationen benötigen einfach ihre Zeit …
Inchgower Produkte & Geschmacksprofile
Die hergestellten Spirituosen werden zum Großteil für Blended Scotch Whiskys der Marken Bell´s, White Horse oder Johnnie Walker verwendet. Nur ein Bruchteil von geschätzt 1% der gesamte Produktionsmenge werden als Single Malts oder Blended Malts verarbeitet.
Wir arbeiten ständig daran sie weiter über die Inchgower Distillery zu informieren …
Schreibe einen Kommentar