Yoichi Distillery
Die Yoichi Brennerei ist eine von zwei Malt-Whisky-Brennereien des japanischen Spirituosenkonzern Nikka. Yoichi wurde auf der nördlichen Insel Hokkaido nahe Sapporo durch Masataka Takezuru erbaut. Sie wird auch gerne in den Medien und den Eigentümer Nikka Whisky Yoichi Distillery genannt. Die Miyagikyo Distillery ist die zweite wichtige im Konzern, die auf der Hauptinsel Honshu nahe der Stadt Sendai operiert. Yoichi produziert einen reichhaltigen, torfigen und gleichzeitig malzigen Single Malt, genau nach dem Wunsch wie Takezuru-san es sich gewünscht hatte. Yoichi Whiskys haben ein ausgeprägtes Aroma und einen intensiven Körper, der auch geprägt wird durch die direkte Kohlebefeuerung der Pot Stills in der traditionellen Produktion nach schottischen Vorbild. Dafür wird fein gepulverte Naturkohle im Ofen unter den kupferen Brennblasen erhitzt, eine sehr alte Methode, die selbst im Malt-Mutterland Schottland heute nur noch selten angewendet wird.
Die Yoichi Destillerie liegt etwa 50 Kilometer westlich vom Wintersportort Sapporo im süd-westlichen Teil von Hokkaido. Die aussergewöhnliche Lage mit vielen natürlichen Ressourcen macht Yoichi zu einer ganz besonderen Destillerie in Nippon. Nicht umsonst hat der japanische Whisky-Vater Masataka Takesuru eine Region gewählt, die vom Breitengrad und der natürlichen Ressourcen Schottland ähnlich ist.
Yoichi Fakten im Überblick
Region
Japan, Hokkaido
Whisky-Gattung
Malt Whisky
Status
In Betrieb
Marken
Yoichi
Nachbarn
Miyagikyo
Yoichi Produktionsdaten im Detail
An diesem Teil des Yoichi Malt Whisky Distillery (Japan) Brennerei Steckbrief arbeiten wird noch intensiv.
Produktionsmengen
Produktionsmenge (Liter pro Jahr):
xxx
Wasserquelle:
xxx
Getreide und Malz
Lieferanten:
xxx
Malz Spezifikationen:
xxx
Fermentation
Fermentationszeit:
xx Stunden
Hefe:
xxx
Washback Anzahl:
xxx
Washback Fassungsvermögen (Liter):
xxx
Destillation
Brennblasentyp:
Pot Stills
Anzahl:
xxx
Wash Still Form:
Zwiebelförmig
Wash Still Fassungsvermögen:
xxx
Spirit Still Form:
Zwiebelförmig
Spirit Still Fassungsvermögen:
xxx
New Make ABV:
Nicht bekannt ABV
Abfüllung ABV:
Nicht bekannt ABV
Reifung
Lagerhäuser:
xxx
Anzahl:
Keine Angaben
Yoichi Geschichte
Die Yoichi Distillery ist die zweite japanische Whiskybrennereien, die im Jahr 1934 ihre Produktion startete. Sie wurde erbaut in Yoichi einer Stadt im Bezirk Yoichi, Shiribeshi Subpräfektur, auf der nördlichen Insel Hokkaido. Der Gründer Masataka Takezuru gilt auch als einer der Väter des Japanese Whisky, war es doch er selbst, der durch seinen ersten Arbeitgeber Settsu Shuzo Co. aus Osaka den Auftrag bekam im fernen Schottland das Handwerk der Whisky-Herstellung mit allem Wissen über die verwendeten Grundprodukte, Fermentation, Destillation und Reifung zu erlernen, das er auch mehr als erfolgreich tat.
Die Brennerei gehört heute zum Nikka Whisky Distilling Konzern, die zusammen mit der Miyagikyo Destillerie in der Nähe von Sendai zwei der wichtigsten Whisky Standorte in Japan besitzt und betreibt.
Yoichi Eigentümer
Konzern
Nikka Whisky Distilling Co. Ltd.
Derzeitiger Eigentümer
Nikka Whisky Distilling Co. Ltd.
1934 bis heute
Frühere Eigentümer
- Keine
Yoichi Timeline
1934
Gründung und Bau der Yoichi Distillery
Yoichi Kontakt
Adresse
Yoichi Distillery
Kurokawacho 7-6
Yoichicho, Yoichi-gun
Hokkaido
Japan
Webseite
Yoichi Distillery HomepageBesucherzentrum
Für Besucher geöffnet, mit Visitor Center
Whisky Produktion
Manche Informationen benötigen einfach seine Zeit …
Wasser
Manche Informationen benötigen einfach seine Zeit …
Mälzen & Maischen
Manche Informationen benötigen einfach seine Zeit …
Fermentation
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Destillation
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Warehouses
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Whisky Tasting
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Produkte & Geschmacksprofile
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Zu den Nikka Produkten im Shop ...
Wir arbeiten ständig daran sie weiter über die Yoichi Distillery zu informieren …
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