Steinhauser Malt Whisky Distillery (Deutschland) Brennerei Steckbrief

Veröffentlicht in: WHISKYpedia, WHISKYpedia Brennereien | 0

Steinhauser GmbH

In Kressbronn am Bodensee dreht sich im heimischen Betrieb der Familie Steinhauser alles um hochwertige und feinste Weine und Brände. Nicht umsonst heißt der Betrieb Weinkellerei und Destillerie Steinhauser.

 



Auf einer alten, restaurierten, wieder in Betrieb gesetzten Anlage aus dem Jahr 1890, floß am 25.09.2008 in Kressbronn der erste Bodensee-Whisky aus den Brennblasen.


Zu den Steinhauser Produkten im Shop ...

Steinhauser Fakten

Region

Deutschland, Baden-Württemberg


Whisky-Gattung

Deutscher Whisky


Status

In Betrieb


Marken

Brigantia



Steinhauser Brigantia Geschichte

Seit über 170 Jahren, genauer gesagt seit 1828, ist der Name Steinhauser in Kressbronn Programm. Im südlichste Obstanbaugebiet Deutschlands wird die Reifung von vielen heimischen Obst durch das mildes Klima mit begünstigt. Auf den vielen Sonnenterrassen, meinst Richtung Süden ausgerichtet, dem Seeufer, reifen die Früchte, die zu feinen Weinen und prämierten Brände durch die Experten von Steinhauser veredelt werden.

 


Steinhauser GmbH und Brigantia Timeline

 

1828

Erste Aufzeichnungen über die Aktivitäten der Familie Steinhauser am Bodensee

2008

Am 25. September 2008 fließt der 1. Bodensee Whisky aus der alten und restaurierten Brennanlage von 1890

2011

Zu Karnevalsbeginn am 11.11.2011 wird der erste 3-jährige Single Malt Whisky durch den Hersteller vorgestellt und genau 111 Flaschen können auf Vorstellung bezogen werden


Steinhauser Brigantia Produkte

Die Palette der schwäbischen Edelbrennerei wächst stetig mit interessanten und hoch ausgezeichneten Produkten.

Brigantia 3 Jahre

Genau dieser Steinhauser´s Brigantia Single Malt ist der 1. Whisky vom Bodensee. Er wird sorgfältig und mit viel Wissen auf der alten Brennereianlage von 1890 destilliert. Im Anschluss reift dieser Whisky für mehr als 3 Jahre in elden Eichenholzfässern bis zur Vollendung.

Aroma: Leckerer und süßer Toffee. Fruchtnoten mit reifen Birnen und Aprikosen sowie getrockneten Erdbeeren. Dazu kommen feine und intensive Trockenfrüchte. Feines und zartes Sandelholz.

Geschmack: Startet intensiv am Gaumen mit leichten Würznoten. Fruchtsüße und leckere Bananenchips. Dunkle Schokolade und feine Röstaromen.

Abgang: Lange anhaltend. Feine Fruchtnoten. Und wieder mit Röstaromen zum Ausklang.


Auszeichnungen Brigantia Whisky

– 2017 – Bester nationaler Single Malt Whisky Fass 633

 


 

Weitere Informationen und Bilder sind in der Vorbereitung!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert