News – Nosing – Richtig viel riechen funktioniert nur beim Ausatmen

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Beim Einatmen bildet sich ein dichter Luftvorhang, der einströmende Duftpartikel in die Nase von diesen Rezeptoren abschottet. Der Riechstrom leitet die schon im Mundraum konzentrierten Duftpartikel weiter nach unten durch den Schlundrachen in Trachea und Lunge, nicht aber auf die Riechschleimhaut. Besonders stabil stellen sich diese Verhältnisse bei Strömungsgeschwindigkeiten ein, wie sie beim ruhigen Ein- und Ausatmen typischerweise auftreten.

News – Glenfiddich 21 Jahre Gran Reserva – Der besondere Whisky

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Vom Malt Master Brian Kinsman und den Küfern selbst werden die verwendeten Fässer für den Gran Reserva handverlesen. Danach wird der nach Schottland importierte Rum in die Fässer gebracht und sechs lange Monate zum Reifen in die Warehouses gebracht damit die exzellente Eiche die süßen und komplexen Rum-Aromen aufsaugen können.

News – Bulleit Bourbon Brennerei wird in 2016 fertig gestellt

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Der Eigentümer Diageo erklärt in einer Pressemeldung, bis Ende 2016 wird die neue Bourbon Brennerei im Shelby County, Kentucky, planmäßig fertigstellt. Insgesamt handelt es sich um eine US$115 Millionen Investition um die jetzige und vor allen die künftige Nachfrage nach hochwertigem Bourbon decken zu können. Im letzten Jahresbericht zeigte Diageo ein Wachstum für amerikanschen Whiskey von mindestens 15% auf.

Spirit still

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Bei der Spirit still handelt es sich bei einer Pot still (kupferne Brennblase), die für die zweiten Brennvorgang im Produktionsprozess zuständig ist. Mit ihr wird der Feinbrand auf etwas 70 vol.% Alkohol konzentriert. Das Resultat dieses Arbeitsprozesses aus der Spirit still … Weiter

Torfernte und Trocknung

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Torf wird in vielen Regionen der Welt geerntet. Früher wurde Torf oft zum Heizen benutzt und ist heute in traditioneller Herstellung meist ein voluminöser Aromengeber im Whisky. Torf entsteht wenn abgestorbener und verrottender Oberflächenbewuchs immer wieder aufs Neue überwachsen wird und … Weiter