Low Wines

Veröffentlicht in: WHISKYpedia Glossar | 0

Low Wines ist der produzierte Alkohol aus der ersten Destillationsstufe einer kupfernen Brennblase (Pot Still). Der Name kommt vom niedrigen Alkoholgehalt von 22 bis 24% Alkohol (ABV). Die Low Wines Still erkennt man an ihrem kleinen Fenster im Hals, das … Weiter

Lomond Still

Veröffentlicht in: WHISKYpedia Glossar, WHISKYpedia Wissen | 0

Die Lomond Still ist eine ungewöhnlich kupferne Brennblase, die im unteren Teil einer gewöhnlichen Pot Still ähnelt. Jedoch das herausragende an der Lomond ist der obere Teil in Form eines runden und langen Zylinder.  Erfunden und eingeführt wurde diese im … Weiter

Kiln

Veröffentlicht in: WHISKYpedia Glossar | 0

Der Kiln ist ein separates Gebäude oder Gebäudeteil in der Brennerei für die Trocknung der keimenden Gerste als ein Schritt in der Malt Whisky Produktion. Der Prozess in diesem Gebäudeteil wird im englischen kilning genannt. Dazu wird die feuchte und keimende … Weiter

Keepers of the Quaich

Veröffentlicht in: WHISKYpedia Glossar | 0

Die Keepers of the Quaich sind eine exklusive und internationale Scotch Whisky Society die zum Zwecke gegründet wurde die Scotch Whisky Industrie weltweit zu vertreten. Die Vereinigung soll die Geschäfts- und Firmenzwecke in der Scotch Whisky Branche fördern und ehrt … Weiter

Isle of Islay

Veröffentlicht in: WHISKYpedia Glossar | 0

Die Isle of Islay ist eine eigenständige schottische Whiskyregion mit Stand 2014 acht aktiven Brennereien. Die meisten dieser Brennereien produzieren einen sehr rauchigen und voluminösen Malt Whisky.

Islands

Veröffentlicht in: WHISKYpedia Glossar | 0

Die Islands sind eine schottische Whiskyregion mit speziellen klimatischen Bedingungen, hauptsächlich maritim und mit starken Winden. Die Region beinhaltet alle westlichen Hebrideninseln mit Arran, Jura, Mull, Skye, Lewis, Harris sowie die vielen kleinen Inseln, Diese ziehen sich von den südlichen Lowlands … Weiter

Quarter Cask

Veröffentlicht in: WHISKYpedia Glossar | 0

Das Quarter Cask ist in sehr kleines Eichenfass mit einem Fassungsvermögen von 50 Litern Flüssigkeit. Es ist genau 1/4 der Größe eines American Standard Barrel und wird durch die Spirituosenindustrie gerne genommen um in kurzer Zeit viele Aromen an den … Weiter

Kilderkin

Veröffentlicht in: WHISKYpedia Glossar | 0

Kilderkin ist ein kleines Eichenfass mit einem Fassungsvermögen von 82 Litern Flüssigkeit. Es ist mehr in der Bierindustrie im Einsatz und wird teilweise für die Reifung von Whisky herangezogen.

American Standard Barrel

Veröffentlicht in: WHISKYpedia Glossar | 0

Das American Standard Barrel (ASB) ist aus amerikanischer Eiche (Quercus Alba) gefertigt und hat ein Fassungsvermögen von 200 Litern. Des ist zwingend von der amerikanischen Whiskey Industrie zur Reifung des Alkohol zu nutzen. Jedes verwendete Fass darf nach US-Gesetzgebung maximal 1x benutzt … Weiter