Geschichte des Whisky – Teil 3 – Neuzeit im 20. Jahrhundert – Globalisierung im Business

Die Geschichte des Whisky – Teil 3 – Neuzeit im 20. Jahrhundert – Globalisierung im Business zeigen wir ihnen Das 20. Jahrhundert Das 20. Jahrhundert ist die Epoche der Neuzeit. Stark geprägt durch zwei Weltkriege und den Imperialismus. Eine exponentielle Zunahme der Bevölkerung in … Weiter

Low Wines

Eingetragen bei: Whisky Herstellung, Whisky Lexikon | 0

Low Wines ist der produzierte Alkohol aus der ersten Destillationsstufe einer kupfernen Brennblase (Pot Still). Der Name kommt vom niedrigen Alkoholgehalt von 22 bis 24% Alkohol (ABV). Die Low Wines Still erkennt man an ihrem kleinen Fenster im Hals, das … Weiter

Cooper

Eingetragen bei: Whisky Lexikon | 0

Der Cooper – Küfer(in) oder Böttcher(in) – ist ein ausgebildete Fachkraft zu Herstellung, Reparatur oder Wiederaufbereitung von Fässern, meist aus Holz. Der Küfer stellt in seinem Berufsbild flüssigkeitsdichte Gefäße aus einzelnen Dauben her. Die Dauben sind einzelne speziell geformte, gebogene … Weiter

Blend

Eingetragen bei: Whisky Lexikon | 0

Der Blend ist ein individuell festgelegtes Mischungsverhältnis für ein fertiges Destillat oder Produkte. Beim Whisky besteht er aus dem ursprünglichen Malt und dem ab den 1830er Jahren neu entstandenen Grain Whisky. Malt Whisky – E ist der Ursprungswhisky mit sehr individuellem, markantem und … Weiter